今週末に迫った、長谷のワークショップ、鋭意準備中です。
ハーブティーは20種類近く楽しんでいただけるようにいたしました。私のおすすめ、ドイツのレーベンスバウム社は、ドイツ最大のオーガニック食品メーカーですが、特にデメーター農場(シュタイナーのバイオダイナミック農法を採用している農場製で、製品にもマークが入っています)と契約したハーブティーは、安心な上においしいお茶です。
ランチは、バッチのプラクティショナーやアロマセラピストの方たちも何名か参加してくれますので、食事しながら質問、相談あり、のランチミーティング。ランチのお弁当は、鎌倉惣菜さんにお願いします。阿部シェフに内緒で告知をしていたのですが、先日了解をいただきました。(ブログが検索にかかってばれていましたが。)メニューは当日のお楽しみです。鎌倉惣菜さんは、おいしい上に化学調味料や白砂糖を使っていないので、ヴェジタリアン系のかたにも十分喜んでいただけると思います。(要ご予約です)
マイアロマ作りや、ハーブティーセレクトで、体調管理やストレスケアなど、男性の疑問にも十分お答えできるメニューですので、カップルでのご参加もOKです。日頃アロマショップなど入りづらい方は、この機会に是非お試しを。
そして今日は浮さんにロケハン。特に何か飾ったりせず、ただくつろいでいただければと思います。このところの寒さで、ようやく鎌倉も紅葉。気がつけば、今長谷寺は紅葉のライトアップ中です。17時~18時半(入場は18時まで)はなんと入山無料なので、ワークショップ帰りに是非、立ち寄りになってはいかがでしょうか。
こちらは深大寺の夜の紅葉。さて、長谷寺は?ご自身で確かめてください。
知識と体験と交流。常にイベントには必ずこの3つの要素を少しずつでも盛り込みたいと思っております。ご参加、ご意見、おまちしております。